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♡プラムブリーズ♡

Archive: 2013年02月

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手前味噌作り

山形新庄(大豆畑トラスト)の無農薬栽培の大豆(放射能検査済みの安心な大豆)と、山形新庄(水田トラスト)の無農薬栽培のお米を使った自家製麹で、手前味噌作りに初挑戦しました。★材料(できあがりの味噌、約4.85キロの分量)大豆…1.3キロ、麹…1.3キロ、自然塩…585グラム(大豆2:麹2:塩0.9)★作り方①大豆を水でもどす。大豆を4倍くらいの水に一晩つける。…ここで一晩は何時間のことなのか、ちょっと悩みま...

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ヨガ&ヒーリングイベント「森のヒーリングパーティー」のお知らせです★

イベントのご案内です。遊びにきてくださ~い。告知専用サイトは↓です。拡散自由。「第2回森のヒーリングパーティー」http://hearlingparty.blog.fc2.com/専用サイトのほうは、いちおう公式、なので、出店者のHPやブログなどを省略してありますが、こちらの私のブログでは、来場してくださる方への便宜と、出店者同志の交流が深まることをなどを考えつつ、省略した部分も含めて掲載しました。このようなイベントを思いついたのは...

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スーパーのお豆腐

これ、スーパーでふつうに売っているお豆腐ですが・・・。よく見ると・・・。「放射能検査済」って。ちょっとうれしい。いよっ!男前豆腐。内部被ばくはできるだけ避けたいですもの。おさらいを兼ねて、ふたつのサイトをご紹介。現代に内部被ばくにくわしい人はほとんどいないと思いますが、実際に広島・長崎の被ばくを、ず~っと診察してきた肥田舜太郎医師のお話は、とても参考になります。http://kiikochan.blog136.fc2.com/blo...

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春野菜のサラダ・サンド

生で食べられるものは、なるべく生で食べてみようかな~、のゆるゆるローフード生活が続いています。生食で酵素たっぷり。気のせいか、体調もとてもいいです。リンゴ半分、キィーウィー小2個、レタス数枚、大根少々、をミキサーで、ガーッと。ミキサーで作ると、ジュースを飲む、というより、すりおろしを食べる、という感じになって、スムーズな仕上がりにはならないから、スムージーっぽくないかもですが、味わって食べる分、腹...

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アボガドソースのパスタ

アボガドをよくつぶし、海塩少々、オリーブ油少々、ナンプラー少々、生の細いアスパラ、生のいんげん、数本を切って、パスタとあえます。酵素をたっぷりとれる生食にはまっています。パスタは無理だけど、けっこういろいろな野菜が生で食べられます。今日は、ふだんは茹でてしまう、アスパラといんげんを、生のままパスタに入てみました。おいしいですね。そして玄関には、赤目猫柳、黄梅、水仙を。いい香り~。外は寒いけれど、春...

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プチ断食リトリート

根府川のヨーガ道場へ行ってきました。 こちらで、朝晩、たっぷりのヨガと瞑想、足揉みや経絡のお勉強、半断食、温泉、ノルディックウォーキングなどをして過ごしました。敷地広いです。 まわりは竹林やミカン畑。...