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♡プラムブリーズ♡

Archive: 2013年10月

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火打屋本店

最近はまっているのが、こちらのフルーツパン。見た目はこってりしてるけど、軽くてあっさりフワンフワン。いくつでも食べられちゃう感じ。サンドイッチは家庭の味っぽい。ここの名物は、好きなものをその場ではさんでくれるコッペパン。給食で残していたコッペパンのイメージが変わりました。やわらかくておいし~。青梅街道沿い。かなり東青梅寄りにあります。...

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大根スープ

寒くなってくると温かい汁物ものが欲しいですね。そこで速攻作れるスープを。鍋に水を入れ、干しシイタケ、ダシ昆布少々、千切り大根、を煮て、塩、最後にゴマ油少々、で味つけするだけ。やや中華風味です。...

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玉川屋

御嶽駅そばのお蕎麦屋さん。裏の通りから入るとこの通り。茅葺屋根の一軒家。でも、表通りから見ると、あれれ?3階建?の不思議な作り。風情のある店内も落ち着きます。...

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渋抜き

近所の直売所で無選別柿を買ってきたら、渋柿でした~。このままじゃ食べられないから、渋抜きをしてみました。柿のヘタの部分に、焼酎をタラ~リと垂らして、ビニール袋に入れて密閉して、5日間ほど置いておきました。すると、みごとに甘くておいしい柿に変わっていました。柿のヘタを上にして置くのがポイント。数日で、焼酎が全体にしみてきます。昔の人の知恵って、すごいですね~。...

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クラウド・アトラス

幾世紀にもわたって輪廻転生していく人々を描いた壮大な映画。複雑で長いけれど、すごいよかった。深くていろいろ考えさせられます。あとで映画のプロダクションノートを見てから、あ、あのときのあの人がここでこんなふうになっているのか、まったく気がつかなかったな~、ということがたくさん出てきます。何度か観てみたい。前世を信じるか?といわれると、半々だけど、ふと知り合った人の眼の奥の光に、あ、この人を知っている...