Welcome to my blog

♡プラムブリーズ♡

Archive: 2014年05月

READ MORE

See more details

飯能のハーブガーデン

飯能の「生活の木」に行ってきました。オーガニックなアロマやオイルなどのショップのほか、レストラン、ハーブガーデン、アーユルヴェーダの施術などもあり、お買い物がてらお散歩するのにとてもいいところ。レストランは平日だけど混んでいたので、パン屋さんでおかずパンを買って、ハーブガーデンでアウトドア・ランチ。ちょうど今は花の季節。ハーブに囲まれて。そしてショップでは大人買い。業務用ですから~。...

READ MORE

See more details

外ヨガ

新緑がまぶしい季節。アウトドアが気持ちいいですね。ということで、瞑想会のスピンオフで、河原でヨガをやってきました。...

READ MORE

See more details

鉄火味噌

自家製味噌ばかり食べてしまうので、冷蔵庫に残っていた市販のお味噌がぜんぜん減らなくなってしまいました。中途半端に残ったお味噌を使ってしまおうと、鉄火味噌を作ってみました。★材料ごぼう…1本、蓮根…7cmくらい、人参(小)…半分、しょうが…3cmくらい、味噌…100g、ごま油…たっぷり★作り方全部の材料を細かいみじん切りにして、油を足しながら、ゴボウ→レンコン→ニンジン→味噌→ショウガ、の順に弱火で炒めていく。みじん切り...

READ MORE

See more details

オウメのポーズ

今日はゴールデンウィーク最終日でしたが、寒かったですね~。いつものポーズの合間に、青梅限定アーサナ(ポーズのこと)をやってみました。シェ~新種のバランス系です。下半身を鍛え中心軸を整えつつサイドを伸ばしていきます。キープするとけっこうきついです。青梅以外の地域では知られていないと思いますが、青梅は赤塚不二夫の街なのです。ほらね。青梅市で交付している原付用ナンバープレート。参考写真(青梅市の公式サイ...

READ MORE

See more details

ユキノシタとルッコラの花の天ぷら

ベランダで収穫した、ユキノシタ、ルッコラの葉っぱ&お花、えんどう豆。ユキノシタは植えた覚えがないのに、どんどん増えています。ユキノシタとルッコラの花は天ぷらに、えんどうとルッコラの花と葉っぱはサラダにしてみました。野草の天ぷらは、フライパンで油も少量でできるので、めんどくさくありません。コツはフライパンをかたむけながら揚げること。塩を少々つけていただきました。うまし。サラダは梅酢とオリーブ油を少し...